國際新聞

全國臺聯成立四十周年主題展在京舉辦
台灣好報     2021/12/23 11:05
【本報大陸新聞中心 報導】
12月22日下午,由全國臺聯主辦的“融情潤心40年——中華全國臺灣同胞聯誼會成立四十周年主題展”開幕式在北京民族文化宮舉行。中央統戰部、國務院台辦、中央黨史和文獻研究院、全國臺聯等單位有關負責人,以及在京臺胞70餘人參加了開幕式。
  
全國臺聯副會長鄭平致開幕詞時表示,40年前的今天,全國臺聯正式宣告成立。40年風雨滄桑,40年春華秋實。在實現祖國完全統一的大道上,全國臺聯融情化冰,潤心無聲。未來,全國臺聯將只爭朝夕,不負韶華,為實現中華民族偉大復興和完成祖國統一大業砥礪前行再出發。
  
主題展以圖片、文字、實物等形式,全面反映全國臺聯成立40年來,發揮鄉情親情優勢,在聯誼、服務、團結廣大臺胞工作中所作出的不懈努力,以及取得的積極成效。
  
在京臺胞、全國臺聯退休幹部蔣建春表示,主題展裏呈現的很多工作是他親歷過的,也看到很多老朋友,回憶起來特別親切!全國臺聯始終肩負著聯繫臺灣同胞的橋樑和紐帶作用。40年前全國臺聯的誕生毋庸置疑是時代的呼喚,直到如今,它依舊在團結臺灣同胞、推進祖國統一上發揮著獨特作用。
  
據悉,線下主題展結束後,全國臺聯將攜手廈門衛視,通過VR看展、網路直播等方式,在“看廈門”App、e直播等平臺舉行線上“雲展覽”。

圖:嘉賓在展覽紀念背板前留念

(資料來源:台灣好報)