國際新聞

「金鋼狼」休傑克曼確診新冠! 接種過疫苗加強劑、是突破性感染
上報     2021/12/29 08:49

好萊塢知名澳洲男星休傑克曼(Hugh Jackman)確診新冠肺炎。

休傑克曼在推特公告自己確診的消息,但強調僅有流鼻水、喉嚨發癢等輕微症狀,「我會盡快康復」,並呼籲各界「保持安全、保持健康、心存善念」。

《路透》報導,休傑克曼原先在百老匯主演舞台劇《歡樂音樂妙無窮》(The Music Man),目前製作人已宣布1月1日前的表演場次全數取消;同劇演員佛斯特(Sutton Foster)日前也宣布確診,改由替補演員頂替。佛斯特預計2022年1月2日重返舞台,休傑克曼則預計至少缺席到6日。

休傑克曼5日才公布自己打了新冠疫苗加強劑,是突破性感染病例,但他並未表示自己是否感染Omicron變異株。

休傑克曼現年53歲,以「X戰警」(X-Men)系列電影的「金鋼狼」一角廣為人知。除電影演出外,休傑克曼在音樂劇也表現優秀,曾兩度獲頒東尼獎,並在2012年攜手知名女星安海瑟薇(Anne Hathaway)主演《悲慘世界》電影。

儘管美國疫苗普及、演員和工作人員都接種疫苗,但百老匯經典劇目《漢密爾頓》、《獅子王》和《阿拉丁》等數十場演出,仍在過去兩周被迫取消。

新冠肺炎疫情讓百老匯自2020年起關閉18個月,直至9月才重新開放。