國際新聞

日本小笠原群島規模6.3地震 強烈搖晃學生被嚇哭
鏡週刊     2022/01/04 08:00
日本小笠原群島在今當地時間清晨6時9分發生規模6.3地震。(翻攝自日本氣象廳)

台灣昨(3日)下午17時46分發生了規模6的地震,由於搖晃劇烈,秒數長達70秒讓不少民眾嚇壞,而今早7時17分又發生規模5.1地震,所幸沒有太大災情傳出。而日本的行政區域隸屬於東京都的小笠原群島,在今清晨6時9分(台灣時間5時9分)觀測到規模6.3地震,最大震度5強,幸好,沒有引發海嘯的危險。

據日本氣象廳資料指出,在東京以南1,000多公里外海的小笠原群島,於今日當地時間6時9分發生規模6.3的地震,最大震度為5強,震央位於父島的近海,地震深度70公里。日本放送協會(NHK)報導,由於震源較深的關係,小笠原群島大面積地區都觀察到了地震。專家更表示未來要密切注意,很有可能下週同樣再發生規模相同的地震。

而報導同時指出,觀測到震度5強的東京都小笠原村役場(區公所)一名職員在受訪時更表示,當時有感受到突然被從下往上推似的搖晃,隨後便橫向搖晃了約10秒左右,幸好沒有停電,也無傳出更大災情。

而一名正在警局值班的員警同樣指出,大概有10秒的強烈搖晃,但沒有任何物品掉落,他也立即確認建築物外的景象,表示沒有大礙。另外一名在警局工作的人員表示,當時他正在鄰近學校的體育館練習劍道,突然感覺到一陣劇烈搖晃,當時已有學生到校,甚至有人被嚇哭,另有民眾則表示被地震搖醒,但並無大礙。

【點擊下方「查看原始文章」看完整全文】

更多鏡週刊報導
【快訊】地牛又翻身!07:17東部海域規模5.1地震 雙北有感
「北台灣狂搖」4級地震卻無國家警報? 鄭明典揭背後原因
下波冷氣團報到時間曝「直逼寒流等級」 北市氣溫恐探10度以下