國際新聞

以色列軍用直升機訓練期間墜海 2名駕駛身亡
上報     2022/01/04 11:17

《以色列時報》報導,一架以色列軍用直升機在海法外外海墜落,兩名機師當場喪生,一名機師則已被送往醫院狀況穩定。

該架直升機是在當地時間3日晚間墜海,以色列國防軍隨即派出救援小組,兩名機師屍體已經尋獲。該名直升機上總計有三名人員,兩名飛官與一名海軍軍官。

以色列國防軍表示,該直升機是晚間8點升空進行訓練飛行,一個小時之後墜機。墜機地點在海法市外海約1.5公里處。目前以色列空軍已經下令暫時停飛所有該機種直升機,並暫停訓練直到出事調查結果出爐。

以色列國防軍在推特上表示「向失事的兩名駕駛員家屬致上深切的慰問。」
推特上已經有人上傳現場影片,可以看到一些民眾在海邊圍觀失事直升機的殘骸。隨著時間過去,越來越多殘骸漂至岸上。

失事的直升機機型為Eurocopter AS565 Panther,由法國航太研發製造,由民用版本「海豚」改裝而來,1986年推出。可執行作戰、火力支援、反潛艦、搜救、醫療等多種任務。以色列軍方主要使用該機型進行海上任務,因為可以降落在以色列軍艦上。據稱該架直升機機齡25年。
Omicron來勢洶洶單日6121人確診 以色列逾60歲長者、醫護打第4劑疫苗