國際新聞

【西安疫情擴散】河南禹州封城、省會鄭州部分封街 所有居民「不得出門」
上報     2022/01/04 10:45

中國西安疫情嚴峻,至今已經封城兩周,而案例有增無減,疫情更擴散到其他省分。3日晚間河南200萬人口左右的禹州宣布封城,省會鄭州也宣布部分區域封閉式管理。

根據禹州市在微博上公布的消息,鑑於「疫情防控嚴峻」,3日晚間開始所有交通工具停駛、所有超市市場等地嚴格執行防疫措施,非日常生活物資商店全部停業、學校全面暫停上課、所有醫療單位不接收發熱患者,必須到指定醫院就醫,所有社區設立檢查站,全市人員只進不出市中心人員更嚴格「不進不出」,外地人員原則上一律勸返,並且實施生活必需品配給制度。禹州市政府呼籲民眾,若不遵守相關規定,將依法嚴格裁罰。
禹州微博捷圖。 無獨有偶,同樣在河南的省會鄭州也在3日晚間發布公告,指出有兩名無症狀感染者,將部分區域進行分類管理,分別為管城回族區與二七區。指定區域所有人員「區域封閉,足不出戶」,相關民生物資統一配給,外出者需要有48小時內核酸檢測證明。另外鄭州也規定,來自中高風險地區禁止進入鄭州。市政府也要求封空區內要做好生活保障、情感撫慰和心理疏導工作。

鄭州市政府微博截圖。 根據《中國新聞網》,3日中國新增175例,其中西安95例,浙江8例、河南5例。同日河南境外移入則是19例,17例在許昌市。 【堅持清零】西安封城升級 美光、三星營運受影響