國際新聞

關押近5年後出獄 朴槿惠新書高居排行榜冠軍
新頭殼     2022/01/07 11:04
據《韓聯社》報導,韓國前總統朴槿惠出獄後,其新書《不是對誰都會心生思念》成為韓國多個書店最熱銷的書籍。

據韓國最大書店教保文庫 6 日公佈的資料顯示,朴槿惠的新書成為新年首周銷量冠軍。不僅如此,該書還登上了線上書店據《Yes24》周度銷售榜第一名。目前,該書售價為 13,500 韓元,約合台幣 300多元。

該書讀者中,六旬以上老人占比最高。具體來說,超過四分之一 (25.7%) 是 60 歲以上的男性, 10.5% 是 60 歲以上女性,兩者合計占比 36.2%。

《不是對誰都會心生思念》於 2021 年 12 月 30 日下午出版,幾個小時後,朴槿惠獲特赦出獄,正式結束 4 年零 9 個月的牢獄生活。

書中記錄了朴槿惠坐牢期間,從支持者收到的信件以及自己回信的內容,書名的靈感,也來自支持者的來信。律師近日透露,朴槿惠獄中收到 8 萬封粉絲來信,她親自要求將其印成書。

她提及當下的心情,認為應該放下怨恨別人的心態和委屈心理。「謊言能暫時蒙蔽人們的眼睛和耳朵欺瞞世人,但相信隨著時間流逝,真相一定會顯露。」她說。

朴槿惠還寫道,自己「從未出於私心為他人謀利....雖然我讓大家失望,但因為有國民給我寄來充滿溫暖愛心的信,我才能堅持到現在。」

朴槿惠因健康不佳,預計到今年 2 月才能出院。她獲釋時,醫院外堆滿 500 個花環,還聚集了大批支持者,他們燃放爆竹,揮舞太極旗和應援棒歡呼,許多人淚流滿面。