國際新聞

【積雪10公分】東京四年來首度發布大雪警報 破百航班取消近萬人受到影響
上報     2022/01/07 11:00

近日全球各地都出現超級大雪,東京更是在6日發布四年來首次大雪警報,而東京市中心也出現一年來首次積雪高達10公分,當地航空鐵路等交通都受到影響。目前已經度過降雪高峰。

日本氣象廳稱,6日下午3時開始下大雪直到6時為止,東京市中心積雪達到10公分,千葉市和橫濱市各7公分、埼玉市2公分。除東京都外,茨城和千葉兩縣也收到大雪警報。東京每年冬天通常有一兩次降雪,大積雪相當罕見,6日的大雪主要原因是連日的低氣壓以及低溫所造成。 由於罕見大雪,有52人因此受傷被送往東京的醫院。埼玉縣還有一名84歲老人崎腳踏車不慎跌倒摔傷腿。
東京大雪一度積雪達到10公分。(湯森路透) 大雪也導致超過100架次航班取消,日航至少有60個航班、全日空有39個航班,粗估影響9700人。《共同社》報導指出,大雪也導致東京地鐵線部分地區暫時關閉,政府也呼籲摩托車騎士加裝滑雪設備。 一名民眾表示「大雪導致交通中斷很麻煩,但如果雪不大的話景色很美,所以我很喜歡。」另外一名日本上班族則稱「我的公司沒有要大家早點回家,因此我正常上下班,但我希望明天上班時可以在火車停駛之前回家....風大到火車停駛令人害怕。」
日本傳出一名老人大雪中騎腳踏車不幸滑倒。(湯森路透) 日本佳子內親王27歲生日 宮內廳釋出「最美公主」賞楓影片