國際新聞

影》Omicron大爆炸?義大利飛印度班機 125人確診 乘客:這是陰謀
中時新聞網     2022/01/07 13:48
據《紐約郵報》報導,1架由義大利起飛、6日降落於印度北部旁遮普省阿姆利則(Amritsar)的班機,在針對機上旅客進行新冠肺炎篩檢後發現,179名乘客竟有125人確診新冠肺炎。不過,不少確診乘客卻直呼不敢相信,畢竟自己出國前的篩檢呈現陰性。

阿姆立則機場證實,該班機由義大利米蘭起飛,中途因技術緣故而在喬治亞首都特比利西短暫停留,隨後於當地時間6日13時30分(台灣時間同日16時)飛抵阿姆立則。

由於義大利為Omicron變種病毒的高風險國家,故機場當局不敢大意、隨即進行篩檢,並發現179人中高達125人呈現陽性。不過,大多數的確診者卻表示,自己在義大利篩檢時為陰性,想知道為甚麼來到印度後變陽性。

報導指出,該班機所有成年旅客都已接受篩檢,感染的旅客將進行隔離;至於機上的19名幼童與嬰孩則無須進行核酸檢測( RT-PCR)。

印度媒體則指出,這波篩檢導致乘客與機場爆發激烈口水戰。乘客表示,大量確診背後必有陰謀。1名家屬表示,「根據義大利規定,登機要繳交72小時內的陰性報告,怎麼會飛個8小時就變陽性呢?這不可能」。

隨著救護車直接將乘客送所當地醫院,家屬的情緒更為激動。《印度快報》解釋,由於印度政府下令不准確診的國際旅客進行居家隔離,確診者將在醫院接受治療。官員強調,除了孩童所有乘客都進行篩檢,並確定多人確診,這背後絕無陰謀論存在。