國際新聞

確診還想跑?義印包機百餘乘客測出陽性 13人逃亡中
新頭殼     2022/01/07 16:58
據《BBC》今(7 日)報導,昨日一架從義大利飛往印度、載有 179 名乘客的客機降落後,其中 125 人經新冠病毒檢測呈陽性。報導稱陽性乘客中至少有 13 人從隔離點逃跑,印度警方將對這些乘客提起告訴。

印度當地市政官員稱,從米蘭飛往印度阿姆利則市(Amritsar)的航班上,至少有 13 名陽性乘客逃離隔離點,其中 9 人自機場逃離,4 人從醫院跑走。醫院方面聲稱,逃走的乘客欺騙了衛生官員,目前尚不清楚乘客是如何逃離機場的。

阿姆利則警方表示正註銷逃跑乘客的護照,並將向他們提起告訴。警局副局長表示,如果這些逃跑者次日上午還未返回隔離,將在媒體發佈這些乘客的照片進行通緝。

據報導,該航班共有乘客 179 人,其中 19 名為兒童,機上 125 人抵達機場後篩檢結果呈陽性。印度衛生部報告,今當地新增 10 萬筆新冠確診病例,自上周以來,印度染疫人數急劇增加。