國際新聞

影》淫婦偷吃慘遭鞭刑100下 姦夫卻只有15下 超扯判決曝光
中時新聞網     2022/01/14 13:27
以保守與嚴刑峻罰而聞名的印尼亞齊省,近日傳出1對已婚男女在偷情時慘遭抓包,最後淫婦慘遭100下鞭刑、姦夫卻只判15下鞭刑的超扯判決。然而,法官卻解釋,由於男子在審理期間否認一切指控,加上沒有足夠證據,在無法證明有罪下,只好輕判15下鞭刑。

《衛報》引述東亞齊檢察官辦公室的阿拉維(Ivan Najjar Alavi)說法,由於婦女向辦案人員坦承自己偷吃小王,法院只能依法條量刑;相較之下,這名已婚的小王卻否認一切犯行。「在審理期間,他甚麼都不承認,否認一切指控。因此,法官無法證明他是否有罪」,最後只好輕判15下。

2018年,這對姦夫淫婦在一處棕櫚油園區幽會時,慘遭人抓包偷情。在法院審理過程中,由於男子堅不認罪,法官最後只能論處「向非婚姻配偶的伴侶表達愛意」之罪,並判30下鞭刑。

孰料男子向亞齊伊斯蘭教法最高法院上訴,成功減刑至15下。相較之下,偷客兄的人妻就沒這麼好運,她因鞭打而哀嚎連連,最後更因受不了而一度暫停鞭刑。

在這次執行中,旁邊還有1名與未成年人發生人與人連結的男子也遭鞭打100下。檢察官表示,雖然服刑完畢,但男子還有有期徒刑75個月。

《衛報》表示,印尼亞齊省以穆斯林占多數,該省也是印尼唯一一個實施伊斯蘭教法的地區。依據伊斯蘭教法,觸犯賭博、通姦、飲酒與同性戀等罪行,都將被處以鞭刑。

這段小王與淫婦挨打的鏡頭,也被上傳至社群媒體。鞭刑常常遭人權組織抨擊,卻能激起人類內心的獸性而每次都有數百人圍觀。儘管西方與人權組織一再質疑此一刑罰過於殘忍,甚至印尼總統佐科威也呼籲停止這種行為;但這樣的刑法卻在亞齊獲得強力支持。