國際新聞

影》日17歲少年持刀衝東大考場亂砍 3人受傷
中時新聞網     2022/01/15 09:43
據「日本放送協會」(NHK)報導,日本東京大學15日舉行大學入學考試,卻傳出1名年僅17歲的男子在本鄉校區的試場外,持刀亂刺並造成3人受傷;其中,1人疑似受重傷。目前警方已逮捕行兇少年,正展開訊問之中。

位於文京區的東京大學於當地時間8時左右(台灣時間同日7時),接獲「有考生被砍傷」的通知。警方表示,受傷的人包括2名前來考試的學生(1男1女),以及1名70多歲的男子,目前都已送往醫院治療。3人都意識清楚,僅男高中生傷勢嚴重。

持刀亂砍的兇手為17歲少年,當場遭警方逮捕。警方指出,兇案發生在考試開始之前,初步朝謀殺未遂進行偵辦。至於東京大學則表示,仍不清楚具體細節,正派員調查之中。

NHK指出,當時約3700人在東京大學本鄉校區準備參加大學入學普通考試,考試依舊於當地時間9時30分舉行。1名東大一年級生則表示,「我看到救護車駛過,我很想知道發生甚麼事。在人生重大時刻發生這種事,應該沒人能接受」。