國際新聞

【快訊】東京大學驚傳砍人案釀3傷 附近地鐵出現「燒焦木頭、不明液體」
上報     2022/01/15 11:24

日本東京大學15日上午8時舉行入學考試期間,前來應考的1名高中男學生和1名女學生、1名70歲老翁遭人砍傷,犯案的17歲少年以「謀殺未遂罪」逮捕。

東大本鄉校區舉行的入學考試則於9時30分照常舉行,約有3700人參加。《NHK》報導,當天上午有通報指「考生好像被砍了」,檢警到場了解案情中,受傷的三人均在醫院接受治療,意識清醒。
日本東京大學驚傳砍人案。(湯森路透)
砍人案件在東大農學院的門口附近。在進入大學校園前應出示准考證,但該名嫌犯並未持有准考證,而事件也發生在嚴格管控考場之外。

同日8時30分,東京地鐵距離東京大學很近的「東大前站」出現鞭炮般的聲響,並發現了一塊燒焦木頭,10分鐘後列車靠近「王子神谷站」時,有民眾發現地上出現不明液體,無人受傷。

東京消防廳經查發現液體是飲用水,警視廳則調查地鐵案與東大砍人案之間的關聯。
同日上午附近地鐵站傳出有人潑灑不明液體。(湯森路透)