國際新聞

朝鮮本月以來第4射!日媒:可能是彈道飛彈
新頭殼     2022/01/17 09:16
朝鮮(北韓)又射了!韓國合同參謀本部(Joint Chiefs of Staff)表示,當地時間今天(17日)上午觀測到朝方向東部海域發射不明飛行器,韓國聯合通訊社報導,這是朝鮮今年來第4次試射飛彈,也是14日在火車上發射2枚彈道導彈後,時隔才3天就再次進行武力示威。包括韓國、日本都在收集資訊,與美軍分析中。

日本放送協會NHK也在上午報導,日本海上保安廳表示,朝鮮發射的可能是彈道飛彈,但目前還無法有更多細節。日本政府在首相官邸危機管理辦公室召集緊急資訊收集小組,負責收集信息並確認可能造成的損害,而防衛大臣岸信夫「正在分析細節」。

韓國聯合參謀本部也正在分析該不明飛行器的射程、高度等參數。

這是朝鮮今年才開年以來的第4次試射,朝方在本月5日、11日從北部的慈江道發射號稱超高音速導彈,14日再從鐵路列車上發射2枚彈道飛彈,據說發射的導彈是固體燃料推進短程彈道導彈。現在則是在距離上次試射後3天,再次發射不明飛行器,大秀武力。

NHK報導,防衛省透露,如果此次朝鮮發射的是正常彈道導彈,軌道飛行約400公里左右,落點估計在朝鮮東海岸附近及外圍日本的專屬經濟區。