國際新聞

挺過Omicron感染高峰 美國CDC新數據有下降趨勢
鏡週刊     2022/01/20 07:34
美國疫情似乎看見了曙光,據CDC官網資料顯示,目前整體7天平均值已有快速下降的趨勢。(示意圖,取自Pexels)

全球受到Omicron變種病毒肆虐,導致COVID-19確診數大爆增,疫情最為嚴峻的美國日前單日新增破133萬例,引發外界熱議。不過美國疾病管制暨預防中心(CDC)最新數據顯示,美國似乎正擺脫Omicron的威脅,新增病例7天平均值已有快速下降的趨勢。

根據美國CDC官網資料顯示,1月10日單日新增破133萬例,創下最高峰紀錄,新增病例7天平均值也在1月13日達到79萬7,464人高峰,不過這篇嚴峻的疫情似乎看見了曙光,目前整體7天平均值已有快速下降的趨勢。

根據美國CDC官網資料顯示,目前整體7天平均值已有快速下降的趨勢。(翻攝自美國CDC官網)

不過這也不代表可以很樂觀地看待,因週末及國定假日會導致通報率較低,因此更應謹慎面對美國CDC官方所公布的數據。

加上對比過去美國的確診數字,目前的確診數是過去幾波高峰的數倍,因疫情感染住院人數依舊處於高峰的狀態,仍然不能掉以輕心。

【點擊下方「查看原始文章」看完整全文】

更多鏡週刊報導
專家曝對Omicron輕症還不了解 「確診後1症狀」後遺症恐致終身無法工作
【桃機群聚擴大】東吳城中校區驚傳足跡 北市衛生局證實了
「大寒」清晨出現10.1度低溫 越晚水氣逐漸增多