國際新聞

【有片】拜登又罵記者 《福斯新聞》提問遭回「狗娘養的蠢貨」
上報     2022/01/25 13:51

美國總統拜登再次在白宮痛罵記者,據報導,拜登24日面對《福斯新聞》(FoxNews)記者杜希(Peter Doocy)針對通貨膨脹提問時,面無表情斥罵杜希,「真是狗娘養的蠢貨」。


美國《有線電視新聞網》(CNN)報導,白宮競爭委員會召開會議討論降低物價對策之後,《福斯新聞》白宮記者杜希在離開東廳時,大聲詢問拜登,「您會關注通貨膨脹問題嗎?您認為通貨膨脹是期中選舉的政治負擔嗎?」

拜登則面無表情回應,「這是有利的,更多的通膨......真是狗娘養的蠢貨」(What a stupid son of a bitch)。

杜希24日稍晚在《福斯新聞》節目中表示,拜登先前被問及俄羅斯、烏克蘭局勢問題時,已表示不會回答任何離題問題,因此他針對通膨提問。杜希也表示,其他記者向他解釋,拜登這麼說是因為,當時白宮工作人員正在大聲請記者離開房間,嘈雜的環境讓杜希無法聽見別的聲音。

這並不是拜登近期首次對記者有不友善言詞,同樣任職《福斯新聞》的另一名白宮記者海因里希(Jacqui Heinrich)20日在記者會上,對拜登處理俄烏危機的作法提出質疑,他詢問拜登,「先生,你為什麼要等普京先出手?」卻遭拜登回應,「多麼愚蠢的問題」,而未加以回答提問。

白宮發言人莎琪(JenPsaki)20日則在記者會上表示,「總統已經表明他尊重新聞自由的價值」。 李濠仲專欄:罵川普已經救不了拜登政府