杭州餐飲設備員工染疫 任職公司的進口物料中檢出Omicron | 國際新聞 | 20220127 | match生活網

國際新聞

杭州餐飲設備員工染疫 任職公司的進口物料中檢出Omicron
中時新聞網     2022/01/27 17:15
澎湃新聞報導,昨天(1月26日)凌晨,杭州市通報新增1例新冠肺炎確診病例,該首發病例甘某某是慧而特(中國)餐飲設備有限公司員工。今天(27日)浙江省召開新冠肺炎疫情防控工作新聞發佈會,通報了該次疫情的幾個特點。

報導稱,經浙江省疾控部門對杭州首發病例樣本基因測序,結果顯示屬Omicron變異株(BA.1.1分支),與該省近期發生的本土或境外輸入病例病毒基因組同源性低,經與全球公開數據庫比對,發現與國外採樣日期為2021年12月11日的病毒序列高度同源,是一起獨立疫情。在慧而特公司未啓用的進口物料中檢出多份Omicron核酸陽性。目前溯源工作仍在進行中,一旦有最新結果,將及時公佈。

報導稱,除個別人員為主動就醫發現外,此次疫情其他陽性感染者均為在隔離管控的密接、次密接人員和管控的風險人群中主動篩查發現。目前疫情主要集中在杭州濱江區,病例主要是慧而特(中國)餐飲設備有限公司的員工或與該公司有關聯的人員,全省其他地市暫未發現陽性感染者。