俄國冬奧選手染疫被隔離 哭喊「伙食難以下嚥想回家」 | 國際新聞 | 20220206 | match生活網

國際新聞

俄國冬奧選手染疫被隔離 哭喊「伙食難以下嚥想回家」
鏡週刊     2022/02/06 09:49
北京冬奧在疫情下舉行,有選手因檢測陽性不得參賽,被送進隔離飯店後的伙食難以下嚥。(東方IC、翻攝自推特)

2022北京冬奧在4日正式開幕,與去年東京奧運同樣在新冠肺炎疫情下舉行,檢測陽性將不得參賽。俄羅斯選手瓦斯涅佐娃(Valeria Vasnetsova)就因被測得陽性住進隔離飯店,不過日前她卻在IG發文表示隔離伙食難吃到她整了人瘦了一圈,痛苦到每天以淚洗面,希望這一切快點結束。

俄羅斯冬季兩項選手瓦斯涅佐娃因2次新冠肺炎檢測結果皆為陽性,被送進隔離飯店,對於未能參加本次冬奧,日前她在IG上坦言遺憾,但也樂觀表示會重新出發。

沒想到住進隔離飯店的生活讓她超痛苦,美聯社報導,瓦斯涅佐娃3日於IG限時動態上傳隔離伙食照,只見盒中裝著沒有調味的筆管麵、橘紅色醬汁、烤焦的帶骨肉排、幾塊馬鈴薯,看起來不是太美味,且份量相當少,瓦斯涅佐娃忍不住抱怨已經連續5天的3餐都是這樣的餐點,後面還附上嘔吐表情符號。

瓦斯涅佐娃抱怨隔離飯店內的食物難以下嚥。(翻攝自推特)

瓦斯涅佐娃指出,因為實在是難以下嚥,她這幾天只吃那幾條筆管麵充飢,今天餓到受不了才吃了那些肥肉,並指出她整個人瘦了一圈,「骨頭都凸出來了」,哀怨表示她現在連起床的力氣都沒有,胃很痛、臉色蒼白、黑眼圈很深,只希望這一切趕快結束,「我每天都在哭,我好累。」

為了確認大家的伙食是否都是如此,瓦斯涅佐娃趁著到門外拿食物時,看了其他間房的餐盒,發現主辦有在餐盒上做記號區分選手與工作人員,並指出跟她住在同樣飯店的俄國隊醫師有新鮮水果、沙拉及明蝦佐花椰菜,選手的伙食明顯較差,讓她無法理解,為什麼對選手有差別待遇。

瓦斯涅佐娃發文抱怨2天後,情況有了好轉,菜色有鮭魚、小黃瓜、香腸及優格,俄國冬季兩項團隊發言人也表示,不久後會送一台健身車到她的房間,讓她可以運動,「最重要的是,她現在會笑了。」

【點擊下方「查看原始文章」看完整全文】

更多鏡週刊報導
「在運動界沒國籍之分就是句鬼話」 苦苓狠嗆黃郁婷:別忘了回台看健保
初四狂被cue「阿北出事了」 柯文哲曝暖心故事:阿北很好只是眼鏡起霧
國手穿中國隊服練習喊「運動無國籍」 前外交官籲撤換冬奧掌旗官