【北京冬奧】中國隊短道速滑混合團體賽摘金 是地主隊首面獎牌 | 國際新聞 | 20220206 | match生活網

國際新聞

【北京冬奧】中國隊短道速滑混合團體賽摘金 是地主隊首面獎牌
上報     2022/02/06 16:00

北京冬奧2月4日正式開幕,5日舉辦6項賽事,包括冬季兩項(Biathlon)、短道速滑、速道滑冰、跳台滑雪、越野滑雪及自由式滑雪,其中東道主中國隊在短道速滑團體混合接力決賽險勝義大利,奪得隊上第一金。


中國隊首金

中國隊在短道速滑團體半準決賽派出曲春雨﹑范可新﹑武大靖及任子威,在賽事第一組登場,以2分37.535秒的成績首名衝線,刷新奧運紀錄晉級,不過其後又被荷蘭隊再破紀錄。
其後,中國隊在準決賽以第二組上場,獲得第三名衝線的成績,一度看似無緣晉級,經向裁判上訴後,裁判認為俄羅斯隊及美國隊有犯規,裁定匈牙利及中國晉級決賽。
中國隊在決賽與加拿大隊、義大利隊、匈牙利隊爭牌,最終由中國隊以2分37秒348的成績奪得短道速滑團體金牌,義大利以2分37秒364奪銀,匈牙利則以2分40秒900成績拿下銅牌。

北京冬奧競速滑冰決賽激戰。(湯森路透)
北京冬奧第一金由挪威女將摘下

《路透》報導,北京冬奧首項頒發金牌的項目是越野滑雪女子追逐賽(Skiathlon),由挪威好手約赫(Therese Johaug)贏得,
越野滑雪女子追逐賽(Skiathlon)是今屆奧運首項決出獎牌的項目,結果由挪威好手約赫(Therese Johaug)贏得北京冬奧首面金牌,她以44分13秒7完賽,遙遙領先於獲得銀牌的俄羅斯選手內普里亞耶娃(Natalia Nepryaeva)和摘銅的奧地利選手斯塔德洛伯(Teresa Stadlober)。
【直播看這邊】由張藝謀操刀策劃 北京冬奧開幕式隆重登場