【北京冬奧】匈牙利籍華裔選手劉少林犯規 中國選手逆轉奪金 | 國際新聞 | 20220208 | match生活網

國際新聞

【北京冬奧】匈牙利籍華裔選手劉少林犯規 中國選手逆轉奪金
上報     2022/02/08 10:22

北京冬奧的男子1000公尺競速滑冰發生推擠事件,金牌選手換人當。匈牙利華裔短道速滑選手劉少林在第五圈、比賽第45秒左右,在切入藍線內超越時,入彎與中國選手任子威擦撞,任子威被頂開,為第一次犯規。

第二次犯規則在最後一個彎道後,進入衝刺直線道時,劉少林以手阻擋任子威,導致任子威險些失去平衡。然而,任子威也有拉跩動作,導致劉少林跌倒。《鳳凰網體育》指出,賽後國際滑聯會再次確認任子威是否應被取消成績。
北京冬奧的男子1000公尺競速滑冰發生推擠事件。(湯森路透)
根據重播影片,裁判判定匈牙利選手劉少林犯規在先,任子威以1分26秒768遞補金牌,同屬中國籍的選手李文龍拿下銀牌,而匈牙利選手劉少林胞弟劉少昂則奪得銅牌。