北京冬奧收視率創史上最高 | 國際新聞 | 20220211 | match生活網

國際新聞

北京冬奧收視率創史上最高
中時新聞網     2022/02/11 11:10
奧林匹克廣播公司(OBS)CEO伊阿尼斯•艾克薩克斯日前表示,「北京冬奧會已經成為收視最高的一屆冬奧會。」

「谷愛淩奪冠所引發的關注度是世界級的現象,之前,她還參加了我們倒計時一周年影片的拍攝」,艾克薩克斯在每天的例行記者會上表示:「我想說的是,北京冬奧會在媒體傳播層面有了巨大的改變,在社交媒體上有20億的關注度,冬奧會賽事本身和OBS提供的影音內容非常受歡迎,特別是年輕人,他們在社交媒體上非常活躍。」

根據奧林匹克廣播公司提供的資訊,北京冬奧賽事時長約1000小時,轉播內容總生產量將達6000小時,而隨著數位技術的升級,更多新鮮的體驗,讓觀眾在觀看賽事時更加身臨其境。

艾克薩克斯表示,數位技術有助於讓我們更加貼近運動員,比如3D重播,這項技術是第一次應用在冬季專案,5G攝影機在東京只有5台,但是在北京有很多台。

艾克薩克斯還提到一個有趣的現象,即之前並不太關注冬季專案的熱帶地區拉丁美洲、波斯灣地區,對冬奧的關注有不小的提升。除了技術的革新、媒體的發展,另外一個重要原因是如沙烏地阿拉伯、牙買加、墨西哥等國家,首次派出自己的運動員參加比賽,這讓冬季奧林匹克有更廣泛的關注度。