喊話俄烏一家親!普丁:烏克蘭是俄羅斯神聖不可分割的一部分 | 國際新聞 | 20220222 | match生活網

國際新聞

喊話俄烏一家親!普丁:烏克蘭是俄羅斯神聖不可分割的一部分
新頭殼     2022/02/22 09:30
烏克蘭與俄羅斯兩國關係持續緊張,俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)稍早宣布,已簽署法令,承認烏克蘭東部2個分離共和國為主權獨立實體。同時,普丁也透過電視再度公開大談烏俄兩國歷史,強調烏克蘭是俄羅斯神聖不可分割的一部分。

普丁21日晚間發表電視談話並簽法令,承認烏東親俄分離主義者在頓巴斯地區自行成立的頓內茨克(Donetsk)和盧甘斯克(Lugansk)人民共和國。

普丁在談話時再度大談烏俄歷史,強調烏克蘭不只是鄰國,是俄羅斯歷史、文化和精神世界中神聖不可分割的一部分,強調彼此的關係血濃與水,不只是同伴同志關係,更是一家親。

普丁還表示,烏東就是古俄羅斯的土地,他相信俄國人民會支持他的決定,並主張現代烏克蘭完全是由俄羅斯創造的,更精確來說,是由布爾什維克共產主義俄羅斯創立的。

普丁在承認烏東2個分離共和國獨立後,隨即下令俄軍以「維和人員」身分進入這烏克蘭東部兩區。