國際新聞

中共:1985年生馬某某接受反華勢力洗腦 借助境外力量推翻中國政府
新頭殼     2022/05/04 07:30
中國官媒央視3日報導提到,杭州「馬某」涉嫌煽動顛覆國家政權被逮,引發各界熱議,懷疑此人是阿里巴巴創辦人馬雲,阿里巴巴股價一度重挫逾9.4%。後來央視新聞改口稱「馬某某」被捕,而中國官方當晚公布案情,指控馬某某「接受境外反華敵對勢力洗腦」,形成「頑固的反政府思想」,且要「借助境外的力量推翻中國政府」,嚴重危害國家安全和社會穩定。

根據法治日報報導,1985年生於浙江溫州的馬某某任職某科技有限公司研發部經理,長期在網路上「接受境外反華敵對勢力洗腦」,將境外「活躍敵對分子」視為「人生導師」,在其影響下逐漸形成「頑固的反政府思想」,成為「境外敵對勢力以華制華的工具」。當局警告:「任何企圖損害國家發展利益、危害國家安全、背叛祖國和民族的人員,必將受到法律的嚴懲」。

報導指出,馬某某不僅充當「境外敵對勢力境內代理人,煽動分裂國家」,還成立非法組織「制定政治綱領,煽動顛覆國家政權」,鼓動學生參與「抹黑祖國和民族的活動」。今年3月以來在網路匿名創建網路群組「肆意歪曲捏造事實,極力傳播各類謠言信息,發表所謂『獨立宣言』,煽動分裂國家、煽動顛覆國家政權,充當『境外敵對勢力在我境內的代理人』」。

報導續指,馬某某揚言其終極目標是「顛覆國家政權」,為此「逐步升級內奸行徑」,著手制定「反宣綱領」,甚至籌備成立「大陸臨時國會」,委託有關人員制定法律制度,宣稱要「借助境外的力量推翻中國政府」。已對中國國家安全和社會穩定「造成嚴重危害」,有關部門正依法對他開展調查,必將全面查清其違法犯罪活動,依法處理。