國際新聞

呼籲巴西年輕人用選票救亞馬遜 巴西總統要李奧納多「閉嘴」
上報     2022/05/05 16:41

巴西總統波索納洛與奧斯卡影帝李奧納多槓上,在李奧納多發聲強調亞馬遜環境保育的重要性後要他「閉嘴」。波索納洛自2019年上任以來,亞馬遜雨林的環境保育每況愈下,面臨嚴重的大規模森林砍伐威脅。

CNN報導指出,波索納洛(Jair Bolsonaro)3日向聚集總統府前的支持者表示,「李奧納多現在應該要知道,沒有巴西的農業企業(agribusiness)全世界就要挨餓這句話,正是出自世界貿易組織(WTO)總裁之口」,「所以李奧納多最好閉上嘴巴,不要再胡說八道。」

在波索納洛要李奧納多「閉嘴」前幾日,長期關心氣候變遷及環境保育的李奧納多在推特發布一系列推文,呼籲巴西年輕人在10月總統大選踴躍投票。

李奧納多推文表示,「巴西是亞馬遜及其他對氣候變遷至關重要的生態系統的所在地」,「那裡(亞馬遜)發生的事對我們所有人來說都很重要,年輕人的選票將是改善地球的關鍵。」

波索納洛引述李奧納多的推文表示,「謝謝你的支持,呼籲所有巴西人出來投票的確很重要。但我們的人民會決定,他們是想要保住亞馬遜的主權,還是讓為外國利益服務的騙子來主宰。」 美SEC再對中概股開鍘 京東、網易等80中企面臨下市危機