國際新聞

【直播片】勝利日紅場大閱兵重型武器盡出 普丁控北約在俄邊界挑起緊張
上報     2022/05/09 15:43

俄羅斯總統普丁9日在「勝利日」紅場閱兵前對俄國官兵說,他們正為「捍衛祖國」而奮戰。他提及俄國在烏克蘭進行「特別軍事行動」,說那是「正確的決定」,並批評歐洲國家和北大西洋公約組織去年以來挑起緊張。

勝利日是慶祝二戰期間蘇聯戰勝納粹德國的紀念日,普丁向退役官兵賀喜這是慶祝「偉大勝利」一天。


普丁表示,俄國呼籲歐洲找到公平的妥協,「但是他們不願聽」。他們將在烏克蘭東部頓巴斯地區(Donbas)看見懲罰性行動,那是俄國部隊現在作戰重心所在。

普丁談話結束後,現場官兵多次大聲歡呼。普丁的致詞不如外界期待,並沒有重大宣佈,但他再次將俄國入侵烏克蘭的理由正當化,並說北約和烏克蘭在俄國邊界製造「令人無法接受」的威脅。 菲律賓大選今投票 親中小馬可仕選前民調五成七勝選呼聲高