國際新聞

傳特斯拉上海工廠再停產 竟是供應問題暫停
中時新聞網     2022/05/10 10:44
今(10日)有消息人士透露,由於供應問題,剛復工不久的特斯拉上海工廠再度面臨停產。特斯拉回應上海工廠再次停產稱,目前暫未收到有關上海工廠停產的通知。「自從4月19日復工後已在陸續生產,有可能是物流上會有些滯後。」

4月19日,特斯拉上海工廠在停產22天後重啟,8000員工到崗。當時,特斯拉上海超級工廠生產製造負責人指出,會在接下來的3、4天內逐步進行產能爬坡,逐步實現單班制滿產。

在5月1日,特斯拉給上海臨港政府的一封感謝信中,感謝了臨港政府對上海工廠復工復產提供的支持,並稱臨港集團旗下的一家公司安排大巴將6000名特斯拉及其供應商的工人運送到工廠,以及展開進入「閉環」生產所需的消毒工作。

與此同時,為做好上海重要產業鏈應急保供工作,杭州、寧波汽車產業鏈供應鏈應急中轉接駁站也已於4月18日正式投入使用。這其中,杭州汽車產業鏈供應鏈應急中轉接駁站投用後,每日可承載20輛至25輛貨車的運輸裝卸量。

且在近期的一份內部備忘錄顯示,特斯拉計畫從5月16日起在上海工廠實行兩班倒制度,每天生產2600輛電動汽車,這將使該工廠的產量恢復到疫情封鎖前的水準。