國際新聞

臺胞金融服務站福州臺江臺青就創業基地掛牌
台灣好報     2022/05/10 13:23
【記者 徐迪/整理 報導】福州市臺江區臺胞金融服務站5月9日在福州華優匯創閩臺家園臺灣青年就業創業基地掛牌。廈門銀行福州分行與華優匯創閩臺家園通過深化合作和資源互補,為在榕臺胞臺企就業創業創造良好的金融環境。
  
近年來,福州華優匯創閩臺家園臺灣青年就業創業基地協助臺青創業專案在榕發展,目前已有20餘家臺企入駐。
  
“我們在這創業,其實不外乎就是得解決開拓市場與資金的需求。”從事影視和榕臺貿易的臺灣青年劉啟佑說,通過臺胞金融服務站,直接對接廈門銀行,針對臺胞有一系列的政策與服務,可以感受到在福州創業無後顧之憂。
  
在榕創業的臺灣青年柳鐘偉也表示,到大陸就業創業首先要考慮的就是資金,華優匯創閩臺家園與廈門銀行的合作讓臺灣青年生活、工作更有保障。
  
作為大陸首家具有台資背景的上市城商行,廈門銀行聚焦臺胞臺企,致力於提供更多特色化、差異化、多元化的對臺金融服務。今年以來,該行先後推出了20家首批台商特色支行,輻射服務區域內的臺胞臺企客戶。
  
“近年來福建惠臺政策頻繁發佈,從臺企專項減稅降費、擴大閩臺經貿合作到臺胞人才引進補貼、實習創業支持以及臺胞投資法的修正等,無不體現了對臺胞安居樂業的支持與關心。”廈門銀行臺籍員工鄭瑞昇表示,作為一名臺胞、同時又是一名金融從業者,從中受益匪淺。

據廈門銀行福州分行台商業務部相關負責人介紹,將通過對臺特色支行+臺胞金融服務站,密切服務在榕臺胞臺企。福州臺江區也將聯手打造更多金融服務直通車,為在榕臺胞就業創業提供更有力量和溫度的保障。

上圖:福州市臺江區臺胞金融服務站掛牌成立
下圖:在榕創業就業臺青在現場申請金融服務

(資料來源:台灣好報)