國際新聞

真的「亡命」鴛鴦了! 美女獄警帶重刑犯越獄 被捕後傷重去世
新頭殼     2022/05/10 14:15
美國阿拉巴馬州 4 月 29 日發生一起越獄事件,當地懲教所資深女獄警維姬懷特 ( Vicky White ) 宣稱要帶一名男重刑犯凱西到地方法院,評估身心狀況,不料兩人一去之後卻音訊全無。外媒指出,當局立即展開搜捕,范德堡縣警長戴夫威德則說明最新情況,這名女獄警因傷勢嚴重而去世。

據美國有線電視新聞網《CNN》今 ( 10 ) 日報導,一名監視的警察發現維姬懷特戴上假髮,和凱西駕車離去,當局便展開 11 天的追捕行動。後來一名法警特遣部隊成員開車到這對情侶所在處,發現他們的車輛撞毀,還翻車了。

范德堡縣警長戴夫威德表示,維姬懷特被拘留後,因自殘槍傷住院,但因為傷勢嚴重,不久便去世。而根據阿拉巴馬州勞德代爾縣警長里克辛格爾頓說法,在當時追捕過程執法人員沒有開槍,不過發現維姬懷特頭部中彈,卡在車內。

辛格爾頓認為這次逃跑是經過精心策劃和計算的,他從監視器當中看到維姬懷特和凱西為此做了很多準備,包括購買男性衣服換裝。後來調查人員發現他們駕駛後遺棄的車輛,便提供獎金,獲取更多資訊。

在維姬懷特去世前,面臨偽造、盜竊身分,和協助越獄的指控,辛格爾頓透露,她以別人的名義購買車輛。辛格爾頓表示,對於維姬懷特去世消息感到遺憾,但也強調沒有任何惡意,只是依法行事。