國際新聞

快篩陽性怎麼辦?四步驟了解處理流程
Knowing     2022/05/10 14:40

根據中央流行疫情指揮中心今天公布的最新資訊,國內新增50,828例COVID-19確定病例,分別為50,780例本土個案及48例境外移入;另外,確診個案中新增12例死亡。

指揮中心也再次呼籲民眾,應儘速完成疫苗接種,並落實手部衛生、咳嗽禮節及佩戴口罩等個人防護措施,也應減少不必要的移動、活動或集會,避免出入人多擁擠的場所或高感染傳播風險場域。

隨著確診人數越來越多,許多民眾都不太清楚在自己快篩陽性後該如何處理。

新北市政府今日發布一則影片,詳細講解了快篩陽性後的處理四步驟,以下就一起來看看!

1.保持警覺

當身體出現異常、不舒服等COVID-19的疑似症狀時,應盡快去做快篩。

2.快篩陽性

當快篩結果呈陽性時,應將使用過的採檢器材用塑膠袋密封包好,攜帶至社區採檢站或是COVID-19急門診,交給院所人員。

3.做進一步PCR檢測

快篩結果呈陽性時,應儘速前往醫院的防疫急門診或社區篩檢站做進一步的PCR檢測,而在這段路途中記得要戴好口罩,並且不能搭乘大眾運輸工具。

4.回家等待結果

在完成PCR檢測後,民眾應儘速返家等待檢測結果。

若PCR檢測結果顯示為陽性時,相關單位將會進行評估處理,而69歲以下輕症或無症狀者,且非65到69歲的獨居者,將會被列為居家照護對象。

(以上圖片為示意圖/取自pixabay)

(資料來源:Knowing)