國際新聞

澤倫斯基橄欖綠夾克爆紅一件890 網友因這原因買不到
上報     2022/05/11 10:50

自俄羅斯入侵烏克蘭以來,烏克蘭總統澤倫斯基便卸下西裝,在其民眾及國際社會喊話的自拍影片中經常可見他穿著一件綠色刷毛夾克。這件看似注重機能性的刷毛夾克售價約30美元(約890元新台幣),但上周在倫敦舉行的拍賣會上,以超過9萬英鎊價格拍出。

戰爭爆發後,澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)便以簡單的橄欖綠打扮公開亮相,不論是和美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)會面,或是在地鐵站透過國際媒體發表演說。這種「戰時穿著」傳達和烏克蘭人民團結一心的訊號,也為澤倫斯基贏得世界的欽佩。

財經新聞網站石英(Quartz)報導,在5日舉行的慈善募款活動「英勇烏克蘭」(Brave Ukraine)上,英國首相強森(Boris Johnson)在開幕致詞時,形容澤倫斯基為「現代最不可思議的領導人之一」。籌辦拍賣會的烏克蘭駐英國大使館,並未透露是誰買走了這件有澤倫斯基簽名的刷毛外套。

其他慈善拍賣商品,包括與基輔市長克利欽科(Vitali Klitschko)同遊基輔,烏克蘭第一夫人澤倫斯卡(Olena Zelenska)捐出的玩偶,以及已故烏克蘭記者列文(Maks Levin)的攝影作品,為烏克蘭兒童醫院募款超過100萬英鎊。

戰爭開打以來,網友試圖查出澤倫斯基一身行頭的品牌,最後發現橄欖綠夾克來自一家名為M-TAC的烏克蘭軍用品製造商。但想要模仿「澤倫斯基風」穿著的人可能要失望了,M-TAC美國業務相關負責人Taras Rudnytskyi表示,「我們收到非常多的詢問並想要購買這件夾克。我們計畫未來重新上架,但現在不可能。因為所有生產工作都在烏克蘭… 或許只能等到戰勝(俄國)以後了。」 美烏第一夫人在烏克蘭閃電會面 加總理杜魯道突訪基輔見澤倫斯基