國際新聞

【上市20年劃下句點】蘋果決定停產iPod 官網現貨賣完為止
上報     2022/05/11 11:40

蘋果公司宣布最後一代的攜帶式音樂播放裝置iPod touch將停產,未來會繼續賣到庫存售完為止,為該系列產品20年的歷史劃下句點。

CNBC指出,蘋果(Apple Inc.)在2001年首次推出iPod,自豪「多達1000首具CD品質的音樂,可存入這個超便利攜帶,只有6.5盎司並可放進口袋的設計」。
第一代iPod touch在2007年推出,外型與iPhone非常相似。目前市面上最新版本是在2019年上市。

要價199美元的iPod touch除了可以播放音樂,也可以傳送iMessages和FaceTime視訊通話,但無法撥打電話。

不只是iPhone,iPod也替iPad和AirPods等產品的開發奠定基礎,蘋果全球行銷資深副總裁喬瑟(Greg Joswiak)聲明表示,透過許多其他整合音樂播放功能的蘋果產品,「iPod的精神永存」。 俄國遭聯合國人權理事會掃地出門 空缺由捷克遞補