國際新聞

甘地在國外夜總會密會中國大使?網路瘋問 : 是否為中方的「美人計」
新頭殼     2022/05/11 13:43
近日網路上傳出「印度國會議員拉胡爾·甘地與中國駐尼泊爾大使侯豔琪在尼泊爾夜總會見面」一事,還附上影片,由於近年印度與中國為了邊界紛爭處於敵對狀態,因此這件事情也引發網路瘋傳,甚至質疑甘地是否中了中國的「美人計」。

事後包括夜總會 CEO 在內的多方信源證實,甘地本人確實曾於當地時間 2 日晚在尼泊爾首都加德滿都的一家夜總會現身,但甘地說,影片中出現在甘地身旁的女子並非中國駐尼泊爾大使侯豔琪,而是一位計劃與甘地共同出席婚禮的新娘烏達斯的好友。

拉胡爾·甘地是現任印度第 17 屆人民院(下議院)議員,也是印度開國總理尼赫魯·甘地家族成員。他曾於 2017 年至 2019 年間擔任印度國民大會黨主席,但因未能帶領其政黨贏取 2019 年大選而於當年 7 月辭職。

而推特、臉書等社交平臺近日流傳一段 22 秒左右的影片。多位印度政客兼推特認證使用者聲稱,影片顯現了印度國會議員拉胡爾·甘地在尼泊爾當地一家夜總會與中國駐尼泊爾大使侯豔琪聚會,暗示其可能中了中方的「美人計」。

根據尼泊爾媒體《加德滿都郵報》報導,拉胡爾·甘地在尼泊爾當地時間 2 日下午 4 點 40 分乘坐維斯塔拉航空公司的航班到達加德滿都,另有三人隨行,一行人居住在加德滿都納克薩爾的萬豪酒店。

《郵報》稱,甘地此行的目的在於參加其朋友蘇姆尼瑪·烏達斯的婚禮,後者曾是美國有線電視新聞網(CNN)的一位記者。

3 日 2 時 20 分一位叫 Bhupen Kuwar 的臉書用戶在平臺上傳了兩段時長分別為 12 秒和 11 秒的視頻,相關文字說明稱印度國大黨領袖拉胡爾·甘地現身於 LOD(Lord of the Drinks)—尼泊爾當地的一家夜總會。

經比較,Bhupen Kuwar 發佈的影片內容與網傳影片無異,只是後者將前者的兩段影片拼合在了一起。從時間上判斷,Bhupen Kuwar 發佈視頻要早於網傳影片在社交平台發酵之前,這兩段影片極有可能是網傳影片的最初來源,但值得注意的是,Kuwar的消息中並未提及影片中出現的女子的身份。

3 日 LOD 的首席執行官什雷斯塔(Rabin Shrestha)在接受印度媒體《今日印度》採訪時證實,甘地在 2 日訪問了該夜總會,並稱隨行的還有五、六個人,但其中沒有中國大使館的人,什雷斯塔稱影片中出現在甘地身旁的女子是新娘的朋友,也被邀請參加婚禮。

5 日推特使用者@Journonepali在平臺上傳了的一段影片,證實蘇姆尼瑪·烏達斯的婚禮招待會已如期舉行,且甘地本人出席了這場活動。