國際新聞

拜登酸川普為偉大的「MAGA 國王」 川普P「王者再臨」圖反擊
新頭殼     2022/05/13 13:41
據《華盛頓檢查者報》、《福斯新聞網》(Fox News)報導,美國前總統川普在當地時間 11 日,於自創的社群平台「Truth Social」,分享一張將自己 P 為《魔戒三部曲:王者再臨》中國王的圖片來回擊現任總統拜登對他的諷刺。

報導指出, 11 日,拜登在芝加哥的一場活動中表示 :「在我的前任,『偉大的 MAGA 國王』的領導下,他擔任總統的每一年,赤字都在增加。而我擔任總統的第一年,第一年,我就減少了赤字。」

「MAGA」為川普於 2016 年所提出的口號「Make America Great Again」(讓美國再次偉大)的簡稱。

對此,川普同日在自創的社群平台「Truth Social」上貼出一張圖片,將自己 P 為《魔戒三部曲:王者再臨》中的重聯王國(Reunited Kingdom)開國國王亞拉岡二世(Aragorn II)。

《華盛頓檢查者報》報導指出,「MAGA國王」為拜登採用的新型宣傳策略,目的為在中期選舉前,將共和黨人標榜為「極端 MAGA 分子」。

《福斯新聞網》則認為,「偉大的 MAGA 國王」顯然為一種侮辱。當《福斯新聞網》記者於記者會中向白宮新聞秘書莎琪(Jen Psaki)詢問此綽號時,莎琪回應稱,拜登並不畏懼點名他認為與美國人民立場不同的極端立場。