國際新聞

悔不當初!身為親俄政黨商人 敖德薩飯店大亨僅剩殘磚破瓦
新頭殼     2022/05/15 12:59
位於烏克蘭西南部的敖德薩(Odesa),近期遭到俄軍利用飛彈進行遠程打擊,市區有多棟建築被毀壞。過去曾擔任敖德薩當地親俄政黨重要成員的商人迪米多夫(Sergey Demidov)表示,他旗下的飯店建築被俄羅斯飛彈摧毀,俄羅斯入侵烏克蘭讓他十分憤怒,想起過去曾參與親俄政治活動,坦言悔不當初。

迪米多夫曾身為敖德薩親俄政黨的重要成員,但談及俄羅斯入侵烏克蘭,讓他十分憤怒。迪米多夫表示,大家都可以看到飯店內並沒有彈藥,也沒有部隊部署在這裡,這裡只是一個娛樂旅遊地點,但那些下令發射這些飛彈的人顯然根本不知道他們把飛彈射到哪裡,飯店多棟建築被飛彈摧毀,至少要休業一整年。

談到過去的親俄色彩,迪米多夫坦言,他寧願忘記那段歲月,他也強調,「我是敖德薩的愛國者,我也是百分之百的烏克蘭人。」

此外,烏克蘭總統弗拉迪米爾·澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)14 日表示,東部頓巴斯地區情勢仍然非常艱困,並稱俄羅斯部隊仍試圖展現某種勝利,「在全面入侵第 80 天,這似乎特別瘋狂,但他們不會停止他們的行動。」

烏克蘭國防部情報總局(GUR)掌握消息,表示俄軍已耗盡營級戰術群(BTG)的儲備,俄軍從烏東頓巴斯地區徵兵的替補部隊訓練差、士氣低落,「因為這是俄羅斯佔領軍進行強制動員和徵兵的地方。未經訓練的人員,基本上沒有戰鬥經驗。」