美國南加州教會槍擊案 1死5傷均為台灣僑民  | 國際新聞 | 20220516 | match生活網

國際新聞

美國南加州教會槍擊案 1死5傷均為台灣僑民 
上報     2022/05/16 13:55

美國上周末在一天之內連續發生兩起大規模槍擊案,南加州一座長老教會15日下午舉行午餐宴會時遇襲,至少導致1人死亡、5人受傷。我駐洛杉磯辦事處證窴,死傷者都是台灣僑民。

事件發生於拉古納伍茲(Laguna Woods)的「日內瓦長老教會」;美聯社引述當地警方說明,稱當時教會正在舉行午餐會,現場約有30至40位「爾灣台灣基督長老教會」(Irvine Taiwanese Presbyterian Church)的成員。 警方表示,嫌犯是一名60多歲的亞裔男子,應非當地居民。嫌犯行兇過程中,遭到信徒制伏並綁住手腳,如此見義勇為的舉動也獲警方大讚「英勇不俗」。
拉古納伍茲的日內瓦長老教會。(美聯社) 我駐洛杉磯辦事處副處長林暉程告訴中央社,槍擊案造成1死5傷,這6人都是台僑。駐洛辦事處第一時間代表政府、外交部向家屬表達哀悼,並透過台籍醫師、當地僑胞、急難救助協會前往醫院提供翻譯和必要協助。 拉古納伍茲位於洛杉磯東南方約80公里處,人口約有18000人,其中八成都超過65歲。 加州州長紐森(Gavin Newsom)官方推特表示,正密切追蹤相關情況。
此前,紐約州水牛城亦爆發槍擊,一名18歲男大生受到白人至上主義影響,刻意以非裔社區為攻擊目標,目前已遭逮捕。 白人至上主義洗腦    美18歲男大生直播槍殺黑人社區超市
相關影音