涉加州教會槍擊案兇嫌被起底疑似韓粉 老婆在台灣 | 國際新聞 | 20220517 | match生活網

國際新聞

涉加州教會槍擊案兇嫌被起底疑似韓粉 老婆在台灣
新頭殼     2022/05/17 09:10
在美國南加州橘郡教會涉及犯下槍擊案的兇嫌周文偉(David Chou),被起底疑是超級大韓粉,根據《LV新聞網》2019年4月3日報導,「拉斯維加斯中國和平統一促進會」正式成立當天,周文偉以退休教授身分出席大會,並當場展示力挺韓國瑜的海報標語,上面寫著「順勢追擊,迅猛滅獨妖 知儂韓國瑜,飆選定奪標」。

批踢踢上有網友爆料,現年68歲的周文偉住在拉斯維加斯(Las Vegas),卻開了4小時車程,到加州犯案。網友指他年少時住過台灣,後來成為美國公民,目前他的老婆仍留在台灣。不過,爆料的網友表示需要更多證據佐證。

爆料裡的周文偉被挖出參與2019年統一促進會的成立,根據報導,當天創會會長顧雅文稱該會宗旨是「向北京要和平、向台灣要統一」,僑界約有40人出席。在《LV新聞網》報導中有多張當天照片,其中1張就是「拉斯維加斯本地退休周文偉教授展示支持韓國瑜標語」。

網友得知這位教會槍擊案兇嫌疑是韓粉後,直呼「不意外」,還有人稱他是「終極戰狼」,網友jo0903問「偶像是白狼嗎」?newwu喊「果然是滯美中國人」,有人說周文偉「不准台灣離開中國,但自己卻住美國的中國人」、「都在美國了還hate crime(仇恨犯罪)是有病嗎」?

網友virusDA表示,笑死,台灣又被獨立了,結果島內不敢獨;ppony認為說周文偉中國移民沒錯,因為「統促會員說他台灣移民他氣噗噗」。