通膨影響! 加州蛋餅夾油條一份576元 他批沒錢人吃不起 網友 : 「是夾金條」? | 國際新聞 | 20220523 | match生活網

國際新聞

通膨影響! 加州蛋餅夾油條一份576元 他批沒錢人吃不起 網友 : 「是夾金條」?
新頭殼     2022/05/23 15:40
通貨膨脹,物價飛漲人之常情,但是在美國加州的某一間中式餐館,蛋餅夾油條這種常見的小吃竟然賣出出天價,一份蛋餅夾油條價格高達 19.6 美元折合台幣要價 576 元,實在貴得嚇人,這也讓國民黨前任立委蔡正元忍不住發文在臉書發文表示,太貴了沒錢人吃不起。

蔡正元今 ( 23 ) 日在臉書表示,美國加州洛杉磯中餐館因為通貨膨脹,外賣蛋餅夾油條一份,高達 19.6 美元,等於新台幣 576 元,沒錢人吃不得起。

網友也留言表示 :「是夾金條?」,「根本是坑人吧!」,「妖壽喔!這麼貴」,「是二份,得除以二(還是很貴)」,「在加州是正常價格」,「再印美金就好啊!繼續印,繼續印」,「雖很貴,但我覺得在美國很正常」,「應該是請米其林三星師傅做的」。