真‧碰瓷!男童靠倒天線寶寶衰噴11萬 店家認了沒做好防護 | 國際新聞 | 20220524 | match生活網

國際新聞

真‧碰瓷!男童靠倒天線寶寶衰噴11萬 店家認了沒做好防護
上報     2022/05/24 17:39

香港一名男童22日跟父母逛玩具店時,意外撞倒要價52800港元(近20萬新台幣)天線寶寶公仔。事後有傳言指出,這是該店家第4個被撞壞的公仔,男童的媽媽更指控業者「沒有做好防護措施」,藉機索取高價賠償。業者「KK plus」24日表示,承認「沒有做好保護是我們的問題」。玩具店母公司「凱知樂」表示,已向事主一家致上歉意及慰問,並已全額退款。

位在香港旺角朗豪坊的潮流玩具店KK plus,店內擺放的一個180公分高天線寶寶公仔,被男童不小心撞倒後,頭部斷裂,身體破碎,事發過程不到數秒,附近一名員工見狀便向家長索賠。

媽媽當下賠償店家3萬多元港幣(約11萬元新台幣),但事後收到網友拍攝的事發當時影片,發現兒子只是背靠玩具一下,大型公仔就倒地,因此在臉書發文,「員工怎麼可以亂說是孩子踢倒,真覺得是在詐騙」,質疑店家為何不把高價公仔保護好,也有網友聲稱類似「碰瓷」事件已發生第4次。

KK plus第一時間發聲明反擊,表示事件已即時處理,並在雙方同意下徹底解決,玩具的擺設從去年11月開始已於事發位置展示,「期間並未為客人帶來任何不便」。

香港01新聞報導,KK plus在24日上午已將相關聲明刪除,呂姓經理表示,總公司已與涉事家庭聯絡,稍後會發聲明交代,並稱目前已將高度超過1公尺的大型展品、以及一些位於低處未保護裝置的展品收起,也會檢討日後展示品的保護措施,承認「沒有做好保護是我們的問題」。
旺角潮流玩具店KK plus發生孩童弄壞高價天線寶寶公仔事件,店家保護措施不足也引發爭議。(取自香港抗疫關注組臉書) 前一天稱美將動用武力護台 拜登:對台戰略模糊沒有改變