BBC出大包!跑馬燈「曼聯是垃圾」 當家球迷記者:跟我無關喔 | 國際新聞 | 20220525 | match生活網

國際新聞

BBC出大包!跑馬燈「曼聯是垃圾」 當家球迷記者:跟我無關喔
鏡週刊     2022/05/25 10:03
《BBC》新聞跑馬燈出現「曼聯是垃圾」的汙辱性字句。(翻攝自推特@scottygb)

華視近1個月因接連發生跑馬燈、人名誤植事件,引發各界關注,而《英國廣播公司》(BBC)在當地時間24日上午9點竟也出現大烏龍,新聞下方跑馬燈寫下「曼聯是垃圾(Manchester United are rubbish)」的汙辱性字句,讓曼聯球迷相當不滿,《BBC》也立刻道歉,表示是技術性失誤。

《BBC》在當地時間24日上午9點播送法國網球公開賽的新聞時,畫面下方竟出現「曼聯是垃圾」的跑馬燈,雖然只有短短約5秒鐘的時間,但仍被觀眾抓包並擷取上傳至網路,引發曼聯球迷不滿,要求《BBC》道歉。

當時的主播麥克威(Annita Mcveigh)在播報中致歉,表示稍早或許有人注意到跑馬燈出現極不尋常的對曼聯的評論字句,這是因為有員工在學習操作跑馬燈,便隨意打個句子放上去,「如果你看到了,如果你是曼聯球迷並受到冒犯,我謹在此致上歉意」。

《BBC》也發表聲明,指出這是在對員工進行跑馬燈訓練時犯下的技術性失誤,並播出了幾秒鐘,「對於任何感到冒犯的觀眾,我們致上最深的歉意。」

《BBC》的曼聯球迷記者與主持人米里(Clive Myrie)則在推特轉發出包片段,打趣表示「這跟我無關喔!」

曼聯最近幾個球季表現欠佳,去年簽回葡萄牙超級球星羅納度(Cristiano Ronaldo)後未見起色,本季英超位居第6,失去明年歐冠參賽資格,積分58分更創下隊史最低積分紀錄。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
華視懲處名單才出爐又出包 字幕誤植幫曹興誠改姓
華視第8錯神祕亂碼「"藍>;綠"必敗」 PTT狂猜:有什麼密碼嗎
1個月出包7次2高層請辭 華視董事長無奈:多用點心好嗎