風向逆轉!男童撞壞天線寶寶 店家退回賠款認:我們的錯 | 國際新聞 | 20220525 | match生活網

國際新聞

風向逆轉!男童撞壞天線寶寶 店家退回賠款認:我們的錯
鏡週刊     2022/05/25 11:07
香港一名男童在玩具店鋪意外碰撞到大型天線寶寶公仔,事件引發一連串討論。(翻攝自臉書香港抗疫關注組)

香港一名男童近日在逛街時不慎碰到店家擺放的大型天線寶寶公仔,沒想到這一碰竟讓整尊公仔直接摔倒斷頭,起先店家控還控男童是故意踢倒公仔,然而監視器畫面流出後才發現,男童根本只是稍微碰了一下,天線寶寶就整個失去平衡,讓網友不禁質疑店家為何在人多的地方放個易碎物品還沒有任何防護措施。眼看風向大變,店家昨(24日)改口表示,已將父母的賠款全數退回,更稱沒有做好保護是「我們的問題」,對於造成家長們的不便致上歉意。

位於旺角朗豪坊的玩具店「KK plus」在店內展出一尊金色的「天線寶寶」拉拉的大型公仔,高度約180公分,相當一個成年男性高度,販售價格為52,800港幣(約新台幣20萬元)。

然而本月22日有家長帶孩子去逛街的過程中,他們其中一個兒子不慎撞倒公仔,讓天線寶寶倒地斷頭。玩具店員還聲稱是小孩子故意去踢的,媽媽只好賠償店家3萬多港幣(約新台幣12萬元)的成本價表示歉意。

照片曝光也引發熱議,有人酸小男孩是「屁孩」,害爸媽賠錢,未料事後有人提供當下從別處拍攝到的監視器畫面,從畫面中可見小孩子只是輕輕碰到公仔,結果就失去平衡碎裂「斷頭」,並非店員所稱是用踢的,讓她無奈直呼「以後都不敢逛街了」。

消息一出讓風向整個逆轉,不少人質疑店家怎麼會把這麼容易碰倒的東西放在沒有防護措施的地方,「原來是碰瓷寶寶啊」「小朋友輕輕一碰個公仔玩具就掉在地上,店家本身不知道一個玩具會這麼容易跌嗎?為什麼不把這麼不穩的娃娃放置於靠牆位置或拿東西圍起來?」「父母有責任看顧小朋友,店方也有責任作出適當保護。」「不關小朋友的事,公仔沒用圍欄,公司要負很大責任」。

「KK plus」一開始還發聲明表示,本次事件已在雙方同意下解決,並強調他們收取的賠款沒有多餘該商品的售價,更稱這個公仔去年11月就擺在那裡,沒有造成任何不便,言下之意會碰撞是男童的責任。只不過這則聲明非但沒有滅火,反而還讓他們持續「炎上」挨轟,KK plus只好暫時關閉臉書粉專,並在24日對外公開說明。

綜合香港媒體報導,該店一名呂姓經理在接受現場記者採訪時透露,公司已經和男童家人聯繫,相信會再做安排,他們也已經將店裡超過1公尺高或沒有防護措施的展品收起來,另外再做規劃安排,並坦言沒有做好保護工作「是我的問題」,並關心小孩的情況。

KK plus母公司「凱知樂」隨後也再發聲明回應,「我們首先向事主一家帶來的不便致萬二分的歉意,亦向關注事件之客人帶來不便致歉。」凱知樂表示,他們已馬上作內部跟進以及和有關家庭聯絡,慰問家人及小朋友情況,並已全額退款,「我們十分重視及感謝大家近日對我們提出的意見及建議,我們會即時作出改善及避免發生同類事件。」

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
男孩輕碰20萬天線寶寶碎裂「斷頭」 網怒轟:店家手法太惡劣
BBC出大包!跑馬燈「曼聯是垃圾」 當家球迷記者:跟我無關喔
德州小學槍擊案增至21死 18歲槍手當場遭警擊斃