香港疫情未明顯反彈 港專家倡疫苗通行證至年底 | 國際新聞 | 20220525 | match生活網

國際新聞

香港疫情未明顯反彈 港專家倡疫苗通行證至年底
中時新聞網     2022/05/25 11:19
香港大學感染及傳染病中心總監何栢良表示,香港社交距離措施放寬後,每日新增個案維持200例左右,未見明顯反彈,認為情況符合預期。不過,他建議,「疫苗通行證要」應該要持續至今年底,過了冬季疫情後才作檢討。

何栢良說,香港第5波疫情有數名未接種疫苗的確診兒童,短時間內出現壞死性腦炎,並提及台灣同樣呈報6例類似個案,當中5名幼童死亡,他提醒家長要平衡風險,籲盡快帶子女接種疫苗。

針對疫苗通行證實施的的期限,何栢良認為,應該要持續至今年底,過了冬季疫情後才作檢討。

何栢良說,有逾180個國家或地區已經放寬入境措施,而這些地方雖有不同變種病毒株入侵,疫情數字上升,但重症未見上升。他認為放寬措施,BA.4或BA.5個案或會增加,但以香港目前情況,如果把入境人士的檢疫由7日縮短至3日,或是香港人回港後由強制在酒店檢疫改成可家居檢疫,相信對疫情不會有大影響。