沒人跟他競爭 譚德塞輕鬆連任世界衛生組織秘書長 | 國際新聞 | 20220525 | match生活網

國際新聞

沒人跟他競爭 譚德塞輕鬆連任世界衛生組織秘書長
上報     2022/05/25 11:04

世界衛生組織秘書長譚德塞24日在成員國匿名投票下連任成功,將繼續展開他第二個5年任期。

路透社指出,世界衛生大會主席阿卜杜勒(Ahmed Robleh Abdilleh)在會上宣布投票結果,由譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)連任世界衛生組織(WHO)秘書長。不過這只是一場形式上的投票,因為競選世衛秘書長的只有譚德塞一人,投票結果出爐後,各國衛生部長及代表輪流和譚德塞握手或擁抱致意。

現年57歲的譚德塞,曾任衣索比亞衛生部長,2017年開始擔任世衛秘書長一職,新任期將從今年8月16日開始。

德國近來超越美國,成為聯合國公共衛生組織最大捐款國。德國衛生部長勞特巴赫24日在推特發文表示,「剛已完成世衛秘書長的投票,譚德塞以160票中的155票連任。恭喜,當之無愧。」 5歲以下幼童打3劑BNT疫苗 輝瑞:保護力達80%