18歲買槍慶生 自認沉默 德州濫射槍手是誰 | 國際新聞 | 20220525 | match生活網

國際新聞

18歲買槍慶生 自認沉默 德州濫射槍手是誰
中時新聞網     2022/05/25 11:45
美國德州尤瓦迪(Uvalde)小學濫射槍手拉莫斯(Salvador Ramos)才滿18歲,就在生日當天,他買了兩把槍。而他24日在出門前向祖母開槍,接著奪去19名7-11歲的羅布(Robb)小學學生,還有兩位老師的性命前,曾在Instagram上秀出剛入手的武器。而拉莫斯行凶後,據悉已被警方擊斃。

據CNN新聞網和《新聞周刊》(Newsweek)報導,當地溫蒂漢堡(Wendy's)晚班經理曼德斯(Adrian Mendes)說,上早班的拉莫斯自認沉默寡言,大都把話放在心裡,也不常和其他員工往來。他說,拉莫斯只是埋頭工作,拿薪水。

由於他們輪值的時段不同,曼德斯和拉莫斯並不算熟,多數時間也都不會見面。拉莫斯從11點工作到下午4、5點,一星期上5天班,曼德斯2月才開始在溫蒂漢堡工作,而就時間前後來說,拉莫斯算是他的前輩。

拉莫斯出生在北達科他州,但生前在烏瓦德高中(Uvalde High School)就讀。拒絕提供姓名的前同學說,拉莫斯在闖小學行凶前4天,曾傳照片給他,而照片顯示,除了槍枝外,還有滿滿一袋5.56子彈。當時他問拉莫斯,為什麼要這些東西,而對方要他別擔心。拉莫斯甚至表示,自己和以前看起來很不一樣,要是見面,他應該不認得了。這位同學透露,拉莫斯愈來愈少上學,後來幾乎不去學校,但會不時傳簡訊給他,要求一起玩Xbox。

另一方面,被拉莫斯槍傷的祖母雖已送醫,但目前情況危急。