【疫情蔓延】又有3國通報猴痘現蹤 德國搶購4萬劑疫苗備戰 | 國際新聞 | 20220525 | match生活網

國際新聞

【疫情蔓延】又有3國通報猴痘現蹤 德國搶購4萬劑疫苗備戰
上報     2022/05/25 12:20

阿拉伯聯合大公國成為波斯灣地區首個爆發「猴痘」疫情國家,捷克及斯洛維尼亞24日同時通報首起確診病例,目前在非洲以外爆發猴痘疫情國家已增加至21國。德國超前部署,向丹麥疫苗製造商Bavarian Nordic訂購4萬劑疫苗,一旦疫情惡化,就要讓感染接觸者接種疫苗。

BBC報導,阿聯、捷克及斯洛維尼亞,成為最新爆發猴痘疫情的3個國家,目前病毒已散布至歐洲、澳洲、美洲及波斯灣地區。儘管預期爆發疫情國家數字將進一步攀升,但專家認為猴痘對一般人群整體風險相對較低。

阿聯衛生官員宣布,一名近期到過西非旅遊的國民確診感染猴痘病毒,目前正接受醫療照護,官員表示,他們已「完全準備好」因應任何疫情爆發。

世界衛生組織(WHO)表示,猴痘病毒在非洲以外國家應能得到良好控制,「我們建議各國增加對猴痘病毒的監控,檢視當前的傳染層級以及可能的發展。」目前在非洲以外地區已有237起確診病例。

路透社指出,德國衛生部長勞特巴赫(Karl Lauterbach)24日表示,建議對感染者採取至少21天的隔離期,目前已足以控制疫情,「如果感染進一步蔓延,我們希望準備好環形疫苗接種。目前尚未建議接種疫苗,但或許之後有其必要。」目前德國已通報5起確診病例,所有感染者皆為男性。 歐洲3國驚傳「猴痘」疫情 美國出現今年首例