怒吼「放我回家!」  北京2所大學生抗議封校防疫 | 國際新聞 | 20220525 | match生活網

國際新聞

怒吼「放我回家!」  北京2所大學生抗議封校防疫
上報     2022/05/25 19:19

中國北京當局為控制新冠肺炎疫情,加重封鎖力道,不少大學陸續封校,引起學生不滿。中國政法大學學生23日發起抗議後,成功獲得離校返家權,北京師範大學學生24日也在校內舉行大遊行,據悉校方已經妥協,承諾不會對遊行學生秋後算帳。


根據網路流傳影片,北師大學生24日晚間在校內發起遊行,現場聚集大批學生,有人拿擴音器大聲喊話。另一支影片,可見成百上千學生聚集北師大邱季端體育館前,與校方對峙。現場有女學生向校方人員哭訴。

北師大遊行學生與校方對峙
北師大部分學生抗議學校停止線下授課,卻不准學生回家遠距上課,因此發起遊行抗議,要求校方確定放假時間、允許學生返鄉、確定期末考試方式和時間,並承諾不會對遊行學生採取報復措施等。

北師大學生稱「我們勝利了」
根據北師大學生傳出消息,校方至少已口頭承諾允許學生申請離校,並答應不對遊行學生秋後算帳。現場有學生錄下影片為證。
不過,由於中共實施嚴格防疫,許多地方政府都拒絕接收「疫區人員」,有網友擔心,即使北師大允許學生離校,但能成功拿到接收地社區同意書的學生恐怕不多。
24日當晚,微博有關「北師大遊行」等字眼的影片和貼文都被迅速刪除,但有網友將相關內容製成圖片格式,繼續流傳在社交媒體。 清零封鎖望不到盡頭 Airbnb宣布退出中國市場