不斷更新》懲俄大絕招 歐盟關鍵解決方案曝光 | 國際新聞 | 20220527 | match生活網

國際新聞

不斷更新》懲俄大絕招 歐盟關鍵解決方案曝光
中時新聞網     2022/05/27 19:05
(2315更新)

 「路透社」(Reuters)報導,歐盟官員透露,對俄羅斯的石油禁運,可能於30至31日的領袖峰會上正式達成協議,預計先禁止以海運的方式進口俄羅斯石油,但給予輸油管線一段時間的豁免,以爭取匈牙利等成員國的支持。

 「路透社」指出,匈牙利高度依賴以管線進口的俄羅斯石油,不斷嘗試阻止歐盟的禁運措施,另外也有一些國家對此類制裁「不太情願」。

(2115更新)首要戰場快被俄軍包圍 烏官員承認了

 「半島電視台」報導,盧甘斯克州(Luhansk)州長蓋戴(Serhiy Gaidai)承認,俄軍主要目標北頓內茨克(Sievierodonetsk)已有2/3遭到包圍,烏克蘭軍隊正在其中進行「凶悍防禦」。

 蓋戴還表示,俄軍持續對北頓內茨克進行猛烈砲擊,當地已有90%的房屋受損。

(1915更新)想結束戰爭 澤倫斯基:烏克蘭須面對現實

「半島電視台」(Al Jazeera)27日報導,烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)表示,雖然該國民眾對他與俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)的直接對話並無迫切興趣,但「我們必須面對現實」,強調這件事對結束俄烏戰爭來說必不可少。

 澤倫斯基指出,他希望與普丁的對話能讓烏克蘭恢復正常生活及地位。