路透:美國國民警衛隊擬和國軍合作 | 國際新聞 | 20220601 | match生活網

國際新聞

路透:美國國民警衛隊擬和國軍合作
中時新聞網     2022/06/01 03:43
《路透》報導,總統蔡英文今(31)日會見美國參議員達克沃絲(Tammy Duckworth)訪問團時表示,美國正規畫國民警衛隊(National Guard)跟國軍合作,在中國威脅升高之際,深化和台灣的安全關係。

報導稱,蔡英文會見達克沃絲時指出,達克沃絲參議員領銜提出「台灣夥伴法案」(Taiwan Partnership Act),獲得跨黨派支持;因此,美國國防部正積極規劃國民警衛隊與台灣防衛部隊的合作。但並未透露更多此計畫細節。

蔡英文表示,「我們期待台美在區域安全的合作上能更深化、更緊密」。報導引述台灣媒體先前報導,指台灣可能和夏威夷國民警衛隊成為專案計畫的合作夥伴。

達克沃絲則強調對台灣安全的支持。達克沃絲隨後拜會行政院長蘇貞昌時直言,這次訪台希望強化台美兩國夥伴關係,且鑒於烏俄戰爭情勢,她必須傳達美國將與台灣站在一起,不會讓台灣孤軍奮戰。

據報導,達克沃絲向蘇貞昌表示,她帶著美國國民警衛隊的「州合作夥伴計畫」(State Partnership Program)主任隨行,該計畫將和「你們一起合作,以建立你們全力以赴的防衛」。

報導指出,達克沃絲未詳細說明美國國民警衛隊和台灣合作的事宜。「州合作夥伴計畫」把美國國民警衛隊和其他國家配對,以協助訓練和相互可操作性。