燒烤店欲搭訕遭拒 多名男子痛毆2女 警逮5人仍有4人在逃 | 國際新聞 | 20220611 | match生活網

國際新聞

燒烤店欲搭訕遭拒 多名男子痛毆2女 警逮5人仍有4人在逃
中時新聞網     2022/06/11 09:21
大陸介面新聞報導,大陸河北省唐山市機場路某燒烤店10日凌晨2點40分許,發生一起尋釁滋事、暴力毆打他人案件。多名男子搭訕不成,惱羞成怒,群毆兩名女子,警方姍姍來遲事件,經民眾拍下視訊,上網引發全大陸熱議眾怒。當地唐山市公安局路北分局6月11日發布警情續報稱:經唐山警方連夜開展工作,繼抓獲涉嫌在燒烤店尋釁滋事、暴力毆打他人案件兩名主要犯罪嫌疑人之後,6月11日凌晨,又抓獲李某瑞等3名涉案人員。同時,唐山公安機關已組織警力赴外省對其他4名外省籍涉案人員進行抓捕。

6月10日,網傳兩段監控視訊。一段視訊中,餐館內一名男子走到一桌有三位女子的桌前,觸摸一名白色上衣女子背部,女子躲開後,該名男子掌摑其臉部多次。

另一段視訊顯示,兩名男子共同把一名長髮女子拽出門外到街道上,另有一名橙衣男子用瓶子擊打女子頭部。女子臥倒在地後,遭到兩名深色上衣男子持續踢打。一名白色上衣女子上前拉架,被一男子推倒在台階上。

澎湃新聞報導,6月10日網友發布燒烤店對女子群毆後。公安局機場路派出所回應,該燒烤店發生尋釁滋事暴力毆打他人案件,嫌犯鎖定唐山一燒烤店多名男子騷擾毆打女性,有出警,正在調查取證、驗傷。

10日下午,唐山市委常委、政法委書記來廣普表示,相關案件嫌疑人已經鎖定抓捕中。

澎湃新聞報導,6月10日17時許,唐山市公安局一名接警工作人員表示,案發當時已經接到報警並受理,正依法辦案中。該工作人員表示:「接到群眾報警後,當時就把人鎖定起來了,還在調查取證、驗傷的過程。」

《中國婦女報》評論指出,現場監控顯示打人者手段凶狠,肆無忌憚,令人膽戰心驚。視訊一經曝光立刻引發了眾怒。

評論強調,如此倡狂,置法律於何地?如此暴力,恐怕不止女性缺少安全感,普通居民都會感到自危!唐山警方通報多名男子騷擾毆打女生,幾名涉事者均難逃法網,終究會為自己的惡行付出代價。安全感來自於對一個個具體案件的及時處置,希望當地司法機構持續發力,讓敢於以身試法者受到嚴懲,讓包括女性在內的廣大群眾感受到公平正義,對社會安全度有著更強的信賴感。