【香格里拉對話】日防衛大臣:台海和平安全對日本重要 對國際社會同等重要 | 國際新聞 | 20220612 | match生活網

國際新聞

【香格里拉對話】日防衛大臣:台海和平安全對日本重要 對國際社會同等重要
上報     2022/06/12 17:06

日本防衛大臣岸信夫12日表示,日本警告中國不要企圖改變南海和東海現狀,他還說,台灣海峽的和平和安全不只對日本重要,對國際社會同等重要。

岸信夫藉新加坡香格里拉對談的機會,和中國國防部長魏鳳和舉行會談。岸信夫對記者說,他在雙方會談時做出上上言論。他還說,同意魏鳳和,要共同促進對話和交流。

岸信夫11日在香格里拉對話以不尋常的強烈言詞指出,中國和俄國的演習加劇東亞的安全擔憂,日本被迫面對鄰國試圖違反國際規範的局面。他說,「日本被擁有、或公然忽視規則、正發展核武的國家包圍。」
中俄5月在靠近日本和台灣的水域聯合進行空中巡邏,這是俄國入侵烏克蘭以來的第一次。岸信夫說,這兩個軍事強權舉行聯合軍演,毫無疑問的升高其他國家的擔憂。 【香格里拉對話】澤倫斯基挺台:不應讓一個國家單獨對抗另一強國