阿富汗6.1強震 現場震撼影片曝光!已逾1千人死亡 | 國際新聞 | 20220622 | match生活網

國際新聞

阿富汗6.1強震 現場震撼影片曝光!已逾1千人死亡
鏡週刊     2022/06/22 18:20
阿富汗6.1強震,現場震撼影片曝光。(翻自推特)

阿富汗東部帕克蒂卡省(Paktika)於當地時間22日凌晨,發生芮氏規模6.1地震,目前傳出至少造成250人死亡、150人受傷。但截至台灣時間22日晚間6時,阿富汗官方證實,至少超過1千人死亡,相信死傷人數恐會持續攀升。

據英國《BBC》報導,這起地震發生在22日清晨時分,地震深度51公里,但不只當地,包括附近的巴基斯坦、印度等地區,都感受到強烈搖晃。 帕克蒂卡省府發言人卡里米(Bilal Karimi)表示,這起地震摧毀多個民宅,並造成多人死傷,目前政府也全力出動人員,投入救災行動。

地震震垮許多民宅。(翻自推特)

另外從當地網友傳出的影像顯示,現場有許多民宅被震垮,還有人被壓在瓦礫堆下、等待救援,瓦礫堆上還留有許多民眾的鞋子、拖鞋等物品。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
七星連珠後地球狂震!不只花蓮 日本能登連兩日強震驚悚影片曝光
花蓮6.0強震 超恐怖影片曝光!鯉魚潭晃到讓人頭昏眼花
血腥影片慎入!棕熊遭槍殺 用最後一口氣反殺獵人壓碎頭骨慘死

更多鏡週刊報導
相關影音