烏克蘭飽受戰火蹂躪 德總理蕭茲 : G7峰會將討論對烏「馬歇爾計劃」 | 國際新聞 | 20220623 | match生活網

國際新聞

烏克蘭飽受戰火蹂躪 德總理蕭茲 : G7峰會將討論對烏「馬歇爾計劃」
新頭殼     2022/06/23 18:10
據美國有線電視新聞網 CNN 今 ( 23 ) 日報導,德國總理蕭茲(Olaf Scholz)在當地時間 22 日表示,希望 26 日即將在德國登場的七國集團(G7)領導人峰會上,能夠討論為烏克蘭重建制定「馬歇爾計劃」的大綱。

蕭茲在聯邦議院中表示,他上周訪問烏克蘭期間,眼前慘烈的景象,讓他想起二戰後德國城市的照片,「就像當時飽受戰爭蹂躪的歐洲一樣,烏克蘭今天需要一個馬歇爾計劃來重建」,並強調重建烏克蘭將是幾代人的任務。

蕭茲說,烏克蘭需要數十億美元來資助未來幾年的重建工作,並且只有歐洲國家、其他主要捐助國和國際組織的共同努力,才可能完成重建。為了組織相關的援助活動,蕭茲希望在德國擔任七國集團輪值主席國期間,召開一次國際專家會議。他也邀請烏克蘭總統澤連斯基(Volodymyr Zelensky)透過視訊一同與 G7 領導人討論對烏克蘭的財政援助。

馬歇爾計劃是 1948 年二戰後,美國對受戰爭破壞的西歐各國進行經濟援助、協助重建的計劃。